学生インタビュー岡田加菜子さん(中島研究室 学部3年)

学生インタビュー<span>岡田加菜子さん(中島研究室 学部3年)</span>
学科の雰囲気を教えてください。
「あそぶときはあそぶ。勉強するときは勉強する。」というメリハリを持った生活をしている人が多いです。難しい課題が出たときなどはみんなで協力し合って取り組んでいて、理工学部の中でも仲の良い学科だと思います。また課題がなくても学生ラウンジなどにたくさんの人がいつもあつまっておしゃべりなどしているので、友達に会いに行くのも学校に行く醍醐味になっています。

また、教授もとてもフレンドリーでいろんなことが気軽に聞けるような関係なので、自分にとってとてもプラスになっていると思います。
大学に入るまでは、ほんとに自分がその大学にあっているか悩んだり、そもそもその大学がどんなところか分からなくて不安になったりする事もあると思います。CS学科は、専門分野を網羅的に学び、学生生活を満喫できるとても良い環境だと思います。入学を考えている方などは、平日に学生ラウンジなどに来てもらえれば雰囲気なども感じ取れて良いと思いますよ。